By: Akira
on Februari 04, 2022
/
|
Resep Puding Mangga - |
Resep Puding Mangga - Musim Mango, tetangga Alhamduli yang memiliki pohon mangga untuk memberikan mangga yang cukup banyak. Tidak perlu membeli mangga ke toko buah berlangganan, tetapi banyak saham mangga super berada di rumah Hihihi.
Yowis baru saja menjadi jus, smoties, dan juga es krim, tapi berapa lama Anda bosan juga. Saya ingin membuat hidangan penutup mangga yang lezat, kenyal tetapi lembut.
Hemm, mungkin membuat puding mangga cocok. Kebetulan cuaca sangat panas, sepertinya segera setelah Anda makan dingin.
Kebanyakan orang ketika membuat resep puding mangga bercampur dengan susu, santan, cokelat, susu van vanili, dan juga potongan buah-buahan segar sebagai topping. Penciptaan olahan puding santan mangga mangga terkenal di Thailand LOH BUN.
Di Thailand memproses puding susu kelapa yang terkenal sebagai Woon Mamuang (Thai Dessert Minggung Coconut Jelly Cubes). Rasanya sangat enak, ada rasa manis dari mangga khas, dan juga santan gurih yang membuat NAGIH.
Nah kali ini saya akan mencoba berbagi resep puding mangga andalan yang rasanya enak dan super lembut menggunakan bahan-bahan sederhana.
Bagi mereka yang ingin membuat camilan dari mangga, Anda harus mencoba resep puding mangga ini. Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat puding mangga yang mudah dan praktis.
Cara memasak resep untuk susu puding mangga UHT
Resep Puding Mangga -
Bahan resep puding mangga:
2 buah buah mangga, silakan gunakan jenis buah mangga (daging mangga yang telah dikupas sebanyak 500 gram)
100 gram gula atau sesuai selera
Bubuk gelatin menelan polos (rasa) 1 bungkus
SKM (susu kondensasi putih manis) 2 sendok makan
Krim Penuh 500 Liter Susu Cair Mili
Sejumput garam
20 gram jagung + 50 juta liter air
Cara membuat resep puding mangga:
Pertama-tama pure atau blender mangga daging dengan blender tangan sampai hancur dan halus, sisihkan.
Tambahkan gula, garam dan bubuk gelatin ke dalam wajan. Campur dengan baik, lalu tuangkan susu cair. Aduk rata.
Tambahkan mangga yang telah dihaluskan sebelumnya, aduk rata.
Nyalakan kompor menggunakan panas rendah cenderung, aduk sampai adonan mendidih. (Hati-hati jika susu telah memasuki campuran, takut terbakar. Jangan lupa untuk menggunakan api kecil dan aduk sampai mendidih). Matikan panas.
Tambahkan susu kental manis dan tepung Maizene yang telah dicairkan dengan air. Aduk rata.
Nyalakan api kompor, aduk sampai adonan bundar, matikan api.
Aduk rata lagi sehingga tidak ada adonan untuk menggumpal atau bergindil.
Langkah selanjutnya tuangkan campuran ke dalam puding, gelas, cangkir, atau toples yang telah dibasahi dengan sedikit air.
Keren puding pada suhu kamar.
Kemudian letakkan di kulkas selama setidaknya 2 jam sehingga ia terbenam.
Melayani puding mangga dalam kondisi dingin. Bagus sekali!
Tag:
Aneka Camilan
Aneka Hidangan Penutup
Jurus Masak 22's Admin
We are.., This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
Tidak ada komentar: